Оборудование для склада – холодильное оборудование, стеллажи, погрузчики, штабелеры

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя Компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Конференции Семинары и курсы Лизинг Новости Ссылки Реклама на сайте Статьи Заявки на покупку оборудования Прессрелиз

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Новое решение для ОАО «Газпром» на базе Intel® Modular Server

Группа компаний «ARUTEK Technologies» разработала решение на базе Intel Modular Server для ЗАО НПФ «Система Сервис», предназначенное для дальнейшего использования в работе газоперекачивающих станций ОАО «Газпром».
Компания Intel выпустила новую модульную серверную платформу Intel Modular Server в начале 2008 года, построенную на основе стандартизированных компонентов, включенных в стандарт Server Systems Infrastructure (SSI) и предназначенную для использования в SMB секторе.
Изначально система использует архитектуру на базе блейд-серверов, которые используют не специфические для подобного рода оборудования компоненты, а стандартизированные, что позволяет снизить стоимость решения. Основное преимущество Intel Modular Server заключается в том, что пользователи новинки получают большую гибкость за счет стандартных модулей, динамическое распределение ресурсов, а также более низкую цену в сравнении в традиционными блейд-серверами.
ГК «ARUTEK Technologies» разработала решение, позволившее заменить четыре стандартных сервера на единое мультифункциональное устройство на базе сервера Intel Modular Server с общим дисковым пространством. Разработанное решение используется на газоперекачивающих станциях ОАО «Газпром» для управления перекачивающими и насосными агрегатами, газотурбинными энергоблоками, а также получения и контроля параметрической информации и состояния технического оборудования. Решение позволяет осуществлять непрерывной мониторинг показателей датчиков температуры грунта, газов и силовой турбины, а также датчиков атмосферного давления, давления топлива и технического газа. Кроме того, под постоянным наблюдением находится состояние объектов энергоснабжения и получаемая специфическая электрическая информация. Усовершенствованный сервер позволяет контролировать текущую ситуацию и оперативно управлять состоянием энергоблоков, блоков релейной защиты и турбинами.
Разработанное «ARUTEK Technologies» решение выполняет такие функции как: сервера баз данных, OPC сервера (предоставление унифицированного интерфейса доступа), резервированного сервера для сбора, обработки и передачи информации с ПЛК, реализующий верхний уровень АСУ. Использования нового сервера дает компании заказчика несомненные преимущества: это и резервирование данных в автоматическом режиме, и наличие общего дискового пространства, и снижение уровня шума и электропотребления в три раза, а также нет необходимости в коммутаторах для связи с сервером и использовании KVM консоли.
В целом, решение на базе Intel Modular Server позволило сократить издержки на общее обслуживание системы, а также повысило удобство контроля и управления системой.



Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

14.10.2010 Как правильно сдать технику в ремонт?

13.10.2010 Утюг Aquaspeed FV 5276 от Tefal – высокие технологии в легком исполнении!

13.10.2010 Компания «Специальные системы и технологии» увеличивает гарантийный срок на саморегулирующиеся нагревательные кабели

12.10.2010 Концерн Jungheinrich представляет новую серию многофункциональных ричтраков ETV Q

12.10.2010 Появилась первая электронная книга для России

11.10.2010 TAS Horeca предлагает электромеханическое оборудование фирмы Hallde (Швеция).

10.10.2010 Колбаски для жарки, «САДКО Премиум» и «Convotherm» на выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства - 2010»

08.10.2010 Emerson Network Power представляет решение следующего поколения для управления инфраструктурой центров обработки данных

06.10.2010 Система «Теплоскат» установлена на здании расчетно-кассового центра Банка России в городе Домодедово

05.10.2010 АВИТОН: Источники питания HSP-250 для светодиодных дисплеев 125 – 250 Вт от Mean Well

Больше новостей

Статьи

Все статьи