Оборудование для склада – холодильное оборудование, стеллажи, погрузчики, штабелеры

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя Компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Конференции Семинары и курсы Лизинг Новости Ссылки Реклама на сайте Статьи Заявки на покупку оборудования Прессрелиз

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Компания RaStenia выводит на рынок новый продукт – фитостены.

Фитостены, живые стены, стены из растений, вертикальные сады, зеленые стены – так в Европе называют системы для внутреннего озеленения интерьера. Это экологическое направление в отделке и строительстве стало востребованным элементом архитектуры и дизайна. Ведь, помимо высоких эстетических характеристик и экологической чистоты, использование растений в строительстве носит и вполне практический характер. Фитостена - функциональный и надежный отделочный и изоляционный материал. Сегодня «зеленые стены» можно встретить в офисах, торговых центрах, квартирах и частных домах по всему миру.

Идея объединить интерьерный дизайн и садовое искусство родилась во Франции около восьми лет назад. Сама по себе технология вертикального озеленения проста, ведь принцип вертикального выращивания растений придумала сама природа – в странах Юго-Восточной Азии и в тропических лесах Южной Америки более двух тысяч видов флоры способны расти и развиваться на поверхностях скал, на стволах деревьев.

В России до недавнего времени «зеленые стены» были представлены немногочисленными европейскими компаниями. Но с мая 2009 года компания RaStenia начала продвигать на рынке отечественный продукт под торговой маркой «фитостена». Дебютом для бренда RaStenia стала двухстороняя фитоконструкция общей площадью 2,5 кв. метра, установленная в Санкт-Петербурге в многофункциональном комплексе «Толстой Сквер» на Петроградской стороне (ул. Льва Толстого, 9).

Конструкция российских фитостен разработана командой петербургских специалистов – ботаников и технологов. На «полевые испытания» ушло около года - необходимо было подобрать ассортимент растений и отрегулировать их жизнь в условиях короткого светового дня северных широт. В фитостенах RaStenia используются, в основном, те виды, которые и в естественной среде свободно растут на вертикальных поверхностях. Среди них - папоротники, бегонии, плющи, создающие многоцветную живую поверхность.

Ручного полива такой вертикальный сад не требует: все необходимые питательные вещества автоматически подаются через скрытую сеть трубок. Система водоснабжения надежно изолирована от стены здания. Толщина установки без учета растений незначительна – всего несколько сантиметров. Вместе с тем, конструктивное решение рассчитано на то, чтобы выдерживать вес и самих растений, и резервуара с питательным раствором.

При правильном уходе фитостены долговечны, это украшение на много сезонов. К тому же, вертикальный сад может быть адаптирован практически под любой размер, форму и практическое назначение. Например, растительные стены можно использовать для разделения офисного пространства - вместо стандартных стеклянных перегородок или гипсокартонных конструкций. Сплошь покрытая зеленью стена внесет не только эстетический вклад в офисный дизайн - благодаря растениям, воздух в помещении становится лучше, насыщается кислородом, увлажняется до комфортного. Кроме того, фитостены гораздо лучше обычных перегородок поглощают звук.

Подробнее о живых стенах и других проектах компании RaStenia можно увидеть на сайте компании: http://www.fytowall.ru



Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

14.10.2010 Как правильно сдать технику в ремонт?

13.10.2010 Утюг Aquaspeed FV 5276 от Tefal – высокие технологии в легком исполнении!

13.10.2010 Компания «Специальные системы и технологии» увеличивает гарантийный срок на саморегулирующиеся нагревательные кабели

12.10.2010 Концерн Jungheinrich представляет новую серию многофункциональных ричтраков ETV Q

12.10.2010 Появилась первая электронная книга для России

11.10.2010 TAS Horeca предлагает электромеханическое оборудование фирмы Hallde (Швеция).

10.10.2010 Колбаски для жарки, «САДКО Премиум» и «Convotherm» на выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства - 2010»

08.10.2010 Emerson Network Power представляет решение следующего поколения для управления инфраструктурой центров обработки данных

06.10.2010 Система «Теплоскат» установлена на здании расчетно-кассового центра Банка России в городе Домодедово

05.10.2010 АВИТОН: Источники питания HSP-250 для светодиодных дисплеев 125 – 250 Вт от Mean Well

Больше новостей

Статьи

Все статьи