Оборудование для склада – холодильное оборудование, стеллажи, погрузчики, штабелеры

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя Компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Конференции Семинары и курсы Лизинг Новости Ссылки Реклама на сайте Статьи Заявки на покупку оборудования Прессрелиз

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Atlas Copco представляет энергосберегающие винтовые воздуходувки

Компания Atlas Copco представляет новую, но уже доказавшую свою эффективность технологию для нагнетания воздуха: винтовые воздуходувки ZS. Винтовые технологии в среднем на 30 процентов эффективнее, чем лопастные. В Atlas Copco убеждены, что лопастные технологии, несмотря на их высокую распространенность, более не отвечают требованиям экологически чистой экономики. Отрасли промышленности и такие применения, как очистка сточных вод, конвейерный пневмотранспорт, производство электроэнергии, пищевая промышленность, фармацевтика, химическая, целлюлозно-бумажная, текстильная и цементная отрасли промышленности, а также прочие производства получат возможность сэкономить значительное количество электроэнергии путем замены традиционных лопастных агрегатов винтовыми. Винтовые воздуходувки ZS заменят собой весь диапазон лопастных воздуходувок компании типа «Roots».

Стефан Кун (Stephan Kuhn), Президент Отделения компрессорного оборудования концерна Atlas Copco, говорит:

«Atlas Copco постоянно ведет исследования и внедряет инновационные технологии, для роста производительности наших заказчиков. Теперь мы рады предложить им в среднем 30-процентное снижение энергозатрат, обеспечиваемое нашей передовой винтовой технологией по сравнению с традиционными лопастными воздуходувками. Заказчики Atlas Copco уже сегодня могут воспользоваться всеми преимуществами технологий завтрашнего дня».

Согласно данным Агентства США по охране окружающей среды (EPA), «…приблизительно 56 млрд. кВт.ч используется для производства питьевой воды и очистки сточных вод. Принимая во внимание средние по стране доли различных источников энергии, это дает дополнительные 45 млн. тонн парниковых газов. Всего лишь 10% снижение энергетических затрат в этом секторе в сумме позволит сэкономить $400 млн. ежегодно».

На типовых станциях биологической очистки сточных вод на воздуходувки для аэрации приходится 70% всех затрат энергии. Сегодня большинство таких станций используют менее эффективные лопастные агрегаты, принципиальная конструкция которых остается неизменной с конца XIX века. При снижении расхода энергии на системы аэрации станции очистки сточных вод обеспечат снижение своих эксплуатационных расходов, а также повысят экологическую безопасность.

Крис Либаерт (Chris Lybaert), Президент Департамента безмасляных компрессоров Atlas Copco, добавляет:

«Энергозатраты обычно составляют 80 процентов от суммарных затрат на воздуходувку за весь срок ее службы. С внедрением винтовой технологии в модельный ряд наших воздуходувок мы получили возможность предложить заказчикам полный спектр компрессоров и воздуходувок для всех применений с давлением до 4 бар (изб.)/58 фунт./кв. дюйм (ман.). Винтовые технологии Atlas Copco помогают заказчикам экономить электроэнергию, что является значительным преимуществом в конкурентной борьбе».

Влияние воздуходувок на эффективность использования энергии

Многие отрасли промышленности используют воздуходувки в производственном процессе и поэтому смогут извлечь пользу из энергосберегающих свойств винтовых воздуходувок. В основном это могут быть муниципальные и промышленные станции водоочистки, где на воздуходувки приходится 70% суммарных затрат электричества. Миллионы бактерий размножаются на органических отходах, превращая их в диоксид углерода, азот и воду. Поскольку для жизнедеятельности бактерий необходим кислород, значительные количества воздуха продуваются через аэротанки.

Энергосберегающая и надежная технология

Независимая организация TÜV провела сравнение характеристик новой винтовой воздуходувки ZS с характеристиками трехлопастной воздуходувки согласно международному стандарту ISO 1217, ред. 4. Результаты показали, что ZS на 23,8% эффективнее, чем трехлопастная воздуходувка при давлении 0,5 бар (изб.)/7 фунт./кв. дюйм (ман.), и на 39,7% при давлении 0,9 бар (изб.)/13 фунт./кв. дюйм (ман.). Высокая эффективность ZS обусловлена главным образом технически совершенной винтовой технологией.

Другими особенностями, гарантирующими высокую эффективность и надежность, являются интегрированный редуктор, система смазки и инновационная конструкция, которая объединяет все отдельные компоненты в готовое к работе оборудование.

Atlas Copco является мировым лидером в области производства компрессоров, строительного и горношахтного оборудования, промышленного инструмента и сборочных систем. Группа предлагает инновационные продукты и услуги, обеспечивающие рост производительности заказчиков. Группа Atlas Copco, основанная в 1873 году, имеет представительства в более чем 170 странах мира. Штаб-квартира компании находится в Стокгольме, Швеция, и имеет представительства в более чем 170 странах. В 2009 году в Atlas Copco насчитывалось 30 000 сотрудников, доход компании составил 64 млрд. шв. крон (6 млрд. евро). Более подробная информация о компании представлена на сайте http://www.atlascopco.ru

Департамент безмасляных компрессоров занимается разработкой, производством и сбытом безмасляных воздушных компрессоров для всех отраслей промышленности по всему миру, где качество воздуха имеет жизненно важное значение, а также маслонаполненных компрессоров для «менее требовательных» отраслей промышленности. Основное внимание уделяется созданию систем оптимизации воздуха, послепродажному обслуживанию и разработке технических решений по контролю качества воздуха с целью повышения производительности наших заказчиков. Штаб-квартира подразделения и главный производственный центр расположены в г. Антверпен, Бельгия.



Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

14.10.2010 Как правильно сдать технику в ремонт?

13.10.2010 Утюг Aquaspeed FV 5276 от Tefal – высокие технологии в легком исполнении!

13.10.2010 Компания «Специальные системы и технологии» увеличивает гарантийный срок на саморегулирующиеся нагревательные кабели

12.10.2010 Концерн Jungheinrich представляет новую серию многофункциональных ричтраков ETV Q

12.10.2010 Появилась первая электронная книга для России

11.10.2010 TAS Horeca предлагает электромеханическое оборудование фирмы Hallde (Швеция).

10.10.2010 Колбаски для жарки, «САДКО Премиум» и «Convotherm» на выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства - 2010»

08.10.2010 Emerson Network Power представляет решение следующего поколения для управления инфраструктурой центров обработки данных

06.10.2010 Система «Теплоскат» установлена на здании расчетно-кассового центра Банка России в городе Домодедово

05.10.2010 АВИТОН: Источники питания HSP-250 для светодиодных дисплеев 125 – 250 Вт от Mean Well

Больше новостей

Статьи

Все статьи