Оборудование для склада – холодильное оборудование, стеллажи, погрузчики, штабелеры

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя Компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Конференции Семинары и курсы Лизинг Новости Ссылки Реклама на сайте Статьи Заявки на покупку оборудования Прессрелиз

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Установка ВРУ и ГРЩ

В данной статье мы коснёмся некоторых моментов электроснабжения коттеджей, а именно электрощитового оборудования.

Если смотреть в общем, то система электроснабжения загородного дома является коммуникационной сетью, которая связывает источники и потребители электрической энергии. Но для того чтобы обеспечить безопасную и бесперебойную работу всей этой системы, необходимы специальные распределительные устройства.

Это может быть главный распределительный щит (ГРЩ) или вводно-распределительное устройство (ВРУ). Данное оборудование, например ГРЩ, даёт возможность оперативно направить электропитание к электроприборам и других потребителям, аварийно прекратить подачу энергии. ВРУ защитит бытовые электроприборы от перепадов напряжения, а людей от поражения электротоком.

Установка всего электрощитового оборудования в едином корпусе ГРЩ обеспечивает удобство его обслуживания и проверки работоспособности, а также облегчение процесса монтажа. В случае если загородный дом представляет собой небольшое строение, не имеющее сильно разветвлённых коммуникаций, то достаточно будет одного ВРУ или распределительного щита.

Вместе с ВРУ
можно будет разместить и электросчётчик. При достаточной сложности структуры электрического снабжения и наличии многоуровневой системы иерархии потребителей необходим ГРЩ для каждой группы, который должен находиться неподалёку от места энергопотребления.

Например, гараж или механическую мастерскую рекомендуется оснастить отдельным ВРУ, который следует расположить внутри помещения. Помимо этого, если в загородном доме более одного этажа, то рекомендуется иметь ГРЩ на каждом этаже. Представьте ситуацию: вы остались без света на 3-м этаже, а ГРЩ расположен в подвале.

Для коммутации электроприборов применяются клемники, шины, гребенки и другие элементы. Сами же ГРЩ можно разделить по материалу, из которого изготовлен корпус, а также типу установки.

В качестве материалов для ГРЩ и ВРУ может применяться пластик или металл. Металлические ГРЩ считаются более крепкими, помимо этого, они более пожаробезопасны и лучше предохраняют от наружных воздействий. К преимуществам пластиковых ВРУ можно отнести меньшую цену и компактность, что даёт возможность их гораздо проще вписать в интерьер. Но в то же время пластиковые ГРЩ имеют ограничения по размерам.

По типу установoк и ВРУ делятся на внешние и внутренние, или навесной и встраиваемый корпус. Выбор типа установки ГРЩ зависит от конкретных условий и требований интерьера. ВРУ в навесном варианте гораздо проще установить, а при встроенном можно значительно сэкономить пространство. Но при этом необходима ниша в стене, что не всегда является возможным.

Выбор типа установки ГРЩ, кроме всего прочего, зависит и от схемы проводки. В случае внешней электропроводки обычно устанавливаются ВРУ навесного типа, а при скрытой электропроводке — встраиваемые распределительные щиты.

ВВК - Элетро - Щит: заказывайте производство и установку вру и грщ у профессионалов.



Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

14.10.2010 Как правильно сдать технику в ремонт?

13.10.2010 Утюг Aquaspeed FV 5276 от Tefal – высокие технологии в легком исполнении!

13.10.2010 Компания «Специальные системы и технологии» увеличивает гарантийный срок на саморегулирующиеся нагревательные кабели

12.10.2010 Концерн Jungheinrich представляет новую серию многофункциональных ричтраков ETV Q

12.10.2010 Появилась первая электронная книга для России

11.10.2010 TAS Horeca предлагает электромеханическое оборудование фирмы Hallde (Швеция).

10.10.2010 Колбаски для жарки, «САДКО Премиум» и «Convotherm» на выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства - 2010»

08.10.2010 Emerson Network Power представляет решение следующего поколения для управления инфраструктурой центров обработки данных

06.10.2010 Система «Теплоскат» установлена на здании расчетно-кассового центра Банка России в городе Домодедово

05.10.2010 АВИТОН: Источники питания HSP-250 для светодиодных дисплеев 125 – 250 Вт от Mean Well

Больше новостей

Статьи

Все статьи